Kartoffel – Bärlauch Auflauf

Dieses Rezept ist eine echte Gaumenfreude. Für alle Bärlauchfans sollte man dieses Rezept unbedingt nachkochen. Ich bleibe ganz bewusst mal etwas offener bei der Zutatenliste. So kann man sich etwas probieren und ist flexibler.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 200g Bärlauch
  • ca. 1kg Kartoffeln
  • 200 – 400g Frischkäse, Sahne, Milch oder was eben so da ist
  • Gewürze (Kümmel, Salz, Pfeffer evtl. Muskat)
  • Käse zum überbacken

Zubereitung:

Zunächst Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Anschließend die Kartoffeln würzen.

Den Bärlauch waschen, in kleine Streifen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.

Anschließend rührt man mit der Sahne und dem Frischkäse oder der Milch eine dickflüssige Sauce an, würzt sie (man kann auch Kräuterfrischkäse verwenden) und verteilt sie gleichmäßig auf dem Bärlauch.

Zum Schluss den Käse oben drauf und für ca. 45min bei 200°c in den Backofen. Der Auflauf ist fertig wenn der Käse schön braun ist.

Guten Apetit!

Schreibe einen Kommentar